Непростой рецепт коврижки постной фруктово-ореховой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 3 стаканаМиндаль 130 гКурага 160 гКлюква 165 гЧернослив 160 гМед 2 столовые ложкиЧерный чай 1,2 стаканаКунжут 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаЦукаты 190 гСахар 1 стаканПошаговое приготовлениеЗаварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто(тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.Предварительно смазанную форму присыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.
сегодня первый раз готовила коврижку постную фруктово-ореховую. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.