Несложный рецепт кофейного кекса с шоколадом и бальзамом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций200 грамм муки200 грамм сахарного песка3 яйца120 грамм сливочного масла100 грамм молока100 грамм шоколада2 ст. л. растворимого кофе2 ст. л. какао - порошка2 ст. л. бальзама1 ч. л. разрыхлителя теста.Пошаговое приготовлениеКакао и кофе растворить в теплом молоке, дать остыть.Масло комнатной температуры растереть с сахарным песком, вмешать по одному яйца. Добавить остывшее кофейное молоко и тщательно перемешать. Муку всыпать частями, перемешивая, добавить разрыхлитель, тертый шоколад и бальзам (у меня Рижский бальзам).Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45-50 минут.Очень «кофейно». Бальзам придает этакую пикантную горчинку. Подавать с мороженым.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кофейный кекс с шоколадом и бальзамом
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Oyeezikaa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кофейный кекс с шоколадом и бальзамом по этому простому рецептику.