Простой рецепт постной медовой коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная 2 стак.Сахар 1 стак.Вода 1 стак.Мед натуральный 2 ст. ложкПодсолнечное масло 0.51 стак.Какао - порошок 2 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкКорица 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеБерем две столовых ложки любого, но главное натурального мёда (ложки щедрые, с горкой). Если мед засахаренный, то его надо растопить - это можно сделать на водяной бане или просто в микроволновке (в микроволновке поставить на 30 сек).Далее нам понадобится мерный стакан, не важно чуть больше он или чуть меньше - главное чтобы для следующих ингредиентов была единая мерная емкость. В моем стакане 200 мл. Отмеряем стакан теплой воды и стакан сахара.Берем половину стакана подсолнечного масла без запаха.В отдельной миске растворяем сахар в теплой воде. Затем добавляем к мёду воду с сахаром и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.Муки берем два стакана (в данном случае только пшеничная мука, но получается интересно, если взять часть ржаной муки).Соединяем муку с содой, корицей и какао - порошком (какао - порошек берем несладкий). Добавляем щепотку соли.Перемешиваем сухие составляющие.Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты.Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной (при помощи миксера или просто венчика). В тесте не должно остаться комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм (предварительно размочив его в воде), чернослив или курагу.Чашу мультиварки смазываем оставшимся подсолнечным маслом, выливаем в чашу получившееся тесто. Загружаем в мультиварку и выпекаем в режиме «выпечка» в течение одного часа (мультиварка у нас Полярис, 5 л, мощность 860 вт, в другой модели время и режим могут отличаться). По желанию, после окончания режима можно коврижку перевернуть на другую сторону и подержать на «выпечке» ещё десять минут - так она подрумянится и с другой стороны. Если мультиварки в хозяйстве нет, то такую коврижку вполне можно испечь в духовке.Готовой медовой коврижке даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку. По желанию её можно разрезать на два коржа и промазать любым вареньем или повидлом по вкусу.Несмотря на простоту приготовления и простые ингредиенты, постная медовая коврижка получается вкуснейшая - ароматная, очень мягкая и пышная. Отлично сочетается и чаем и с молоком.
Готовила вчера постной медовой коврижки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Постная медовая коврижка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию