Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба! Перед вами простой рецепт коврижки на кефире, а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу. Получится ароматная и вкусная выпечка, в меру румяная и очень простая в готовке. Конечно, любители дрожжевых булочек могут сказать, что тесто довольно грубое здесь, но ведь зато насколько быстро готовится! Каждому свое, как говорится, и я уверена: свои люди у этого рецепта тоже найдутся!Количество порций: 4-6Очень простой рецепт коврижки на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаИнгредиенты на четыре порцииКефир — 500 Грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный)Мука — 800 ГраммСода — 1 Чайная ложка (без горки)Соль — 0.5 Чайных ложкиОтруби — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста)Пошаговое приготовлениеСначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов - на ваше усмотрение.Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.Остужаем коврижку и подаем к столу!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить коврижку на кефире
Доброго! Сегодня приготовила коврижку на кефире по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.