Простой рецепт шоколадно-яблочного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийяблоки1,5 стакана муки (стакан 200 гр)2 ч ложки разрыхлителя150 г сливочного масла1 крупное яйцо140 гр сахара100 г шоколада1 ч ложка растворимого кофе100 мл молокаПошаговое приготовлениеНачинаем готовить:Молоко довести до кипения. Шоколад (у меня 60 гр темного и 40 молочного - все что нашла дома ) разломать на кусочки, растворить в молоке вместе с кофе при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока). Дно формы (у меня d=24 см, лучше взять неразъемную, чтобы сок от яблочек остался в кексе, у меня разъемная - сразу не додумалась, поэтому немного сока осталось на противне ) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки:Если яблоки плотные или твердые, то поставить их в духовку при t=200°С на время приготовления теста (~10 минут).Сливочное масло комнатной температуры взбить с 140 гр сахара.Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить.Ввести муку и разрыхлителем, взбить. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции:В форму с яблоками выложить тесто и разровнять:Печь при t=180°С 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.Выложить на блюдо вверх дном и подавать к столу!