Простой рецепт орехового пасхального кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииПанировочные сухари по вкусуСливочное масло 100 гЯйцо куриное 10 штукСахар 300 гМолотый фундук 400 гПшеничная мука 3 столовые ложкиЛимонная цедра 40 гТемный шоколад 200 гПошаговое приготовлениеВнутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.Шоколад растопить и полить им кексы.
Мы тоже недавно первый раз делали ореховый пасхальный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера орехового пасхального кекса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!