Иногда очень хочется свежей выпечки, но нет много времени. Не проблема) Можно меньше чем за 10 минут приготовить вкуснейший маффин в микроволновой печи. Добавляйте любые специи по вкусу - корицу, тмин, розмарин, а также любые фрукты или сухофрукты. А еще можно не класть сахар, а добавить сыр и помидорки. Тоже очень вкусно. А главное - быстро.Простой рецепт маффина в микроволновке американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 6 минВремя приготовления: 4 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: МикроволновкаИнгредиенты на две порциимука - 0,5 стаканасахар - 2 ст. л.сода - 0,5 ч. лсоль - 0,25 ч. лсливочное масло - 1 ст. л.молоко - 4-6 ст. л.специи по желанию (корица, тмин)фрукты или сухофруктыПошаговое приготовлениеСмешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).Влейте молоко (4 ст. л. ), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст. л. молока.Добавьте фрукты или сухофрукты и утопите их в тесте.Отправьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (точное время приготовления в разных микроволновых печах может чуть отличаться - проверяйте ножом).Осторожно, миска очень горячая! Используя нож или форму для печенья вырежьте необходимую Вам форму и пропитайте маффин сверху своим любимым сиропом, сгущенкой или намажьте сметаной. Приятного аппетита!Вы можете взять любые фрукты или сухофрукты. В данном рецепте я использовала половину тертого яблока.Стакан - 250 мл.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kaeyvono ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффина в микроволновке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!