См.ПошаговыеСложный рецепт миндального кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порцийНа кекс димаметром 28 см:Песочное тесто:Мука пшеничная - 250 гМасло сливочное - 125 гСахар - 63 гЯйцо цельное - 25 гЖелток 25 гСоль 2 гВанилин 1 гМиндальная масса:Яичный желток 100 гСахар 75 гАмаретто ликер - 38 гЦедра лимона тертая 5 гСоль 1 гБелок яичный - 150 гСахар 25 гМиндальная мука - 250 гМука пшеничнвя - 25 гДекор:Пудра сахарная 30 гМиндаль зерна - 16 штПошаговое приготовлениеВот. . прикупила я целый килограмм миндальной муки. и решилась. . сделать этот кекс. . давно к нему присматривалась. . Начинаем с песочного теста. Взбиваем масло с сахаром до бела. ., добавляя яйцо + желток.Вводим в конце муку + ванильный сахар и соль, быстро замешиваем нежное тесто. Незабывайте что температура замеса песочного не более 20 градусов. . !Приготовленное тесто скатываем в шар и отправляем ненадолго в холодильник. . минут на 15-20Достаем форму. желательно чтобы это была форма с наклонным бортом, высотой 3 см. но если нет то сойдет и с обычным. выложить тесто в форму, как на фото и многократно проколоть тесто по всей поверхности.Желтки, сахар, амаретто, соль и цедру взбить в пену.Отдельно взбить с сахаром белки, как на безе.Муку и миндальную муку просеять и перемешать. Аккуратно ввести в белковую массу. .Обе массы смешать. Выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 190 гр в течение 15 минут. Затем накрыть пергаментом и выпекать еще 30 минут.Особенное внимание надо уделить введению белковой пены и смеси муки и миндаля. чтобы не образовались комочки. После выпечки дать постоять 5 минут, затем опрокинуть форму на полотенце и снять форму. Через 10 минут кекс перевернуть на решетку для остывания. Этот вид кексов можно замораживать, обернув фольгой.Все! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила миндальный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.