Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины! Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот - один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя! Количество порций: 12Несложный рецепт имбирных маффинов с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 1 3/3, СтаканаСахар — 3/3, СтаканаКоричневый сахар — 1/1, СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиИмбирь свежий 5 см — 1 ШтукаСметана — 2/2, СтаканаМасло растительное — 1/1, СтаканаМед — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиЯблоки (мелко нарезанные) — 1 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеКусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/1, стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст. л. ) и мед.Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/3, .Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.Ура, ура, ура! Маффины готовы
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить имбирные маффины с яблоками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!