Кто бы мог подумать, что кабачки можно использовать в сладкой выпечке? Я вот решилась на этот эксперимент не сразу, но ни разу не пожалела: кекс получился сочный и нежный. Попробуйте, очень вкусно! Такой кекс из кабачков в домашних условиях готовится просто, и ни разу меня этот рецепт не подводил! Очень хорошее тесто, с насыщенным вкусом, так и тает во рту! Кстати, это тесто можно просто разровнять на противне, и испечь таким образом большой корж, разрезать его на одинаковые квадратами и промазать кремом. Получится лимонный торт с секретным ингредиентом в виде кабачка! Рекомендую!Количество порций: 6-8Простой рецепт кекса из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 2 СтаканаСахар — 1.5 СтаканаМасло растительное — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиЛимон — 1 ШтукаКабачок — 1 Штука (крупный)Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиСода — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Лимон режем на половинки, выжимаем весь сок. Далее натираем цедру на мелкой терке. Смешаем все сухие компоненты: цедру, муку, сахар, соду и разрыхлитель.Затем добавим лимонный сок, тертый кабачок, масло и яйца. Перемешаем очень тщательно.Выпекаем в смазанной маслом форме 30-40 минут до полной готовности.Кекс готов!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Atoemod ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Кекс из кабачков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик кекса из кабачков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!