Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!Сложный рецепт кекса с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийДля тестаАпельсин 1 шт.Вино красное десертное 125 млИзюм тёмный 60 гИмбирь сухой 0.3 ч. л.Какао порошок 2 ч. л.Кардамон 0.3 ч. л.Кориандр молотый 0.2 ч. л.Масло сливочное 250 гМука пшеничная 180 гМускатный орех молотый 0.4 ч. л.Разрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 190 гСоль 1 щепоткаФундук (лесной орех) 70 гШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 4 шт.ОформлениеМиндальные лепестки 3 ст. л.Шоколад чёрный 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.Взбить всё вместе до образования однородной массы.По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.Масса получается достаточно податливая.Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.Вмешать просеянную смесь в масляную.Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.Вмешать красное вино.В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9 х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
как вкусно! Я полюбила кекс с шоколадом и красным вином «новогодний глинтвейн» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
ухтышка какой рецепт кекса с шоколадом и красным вином «новогодний глинтвейн»!!!!!!! слюни текут рекой
Именно кекс с шоколадом и красным вином «новогодний глинтвейн» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какой замечательный рецепт кекса с шоколадом и красным вином «новогодний глинтвейн» - яркий, красочный и аппетитный!
Отличный вариант приготовления кекса с шоколадом и красным вином «новогодний глинтвейн». Обязательно воспользуешься рецептом!
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю кекс с шоколадом и красным вином «новогодний глинтвейн»