Вкусный, ароматный и очень, очень нежный кекс.Непростой рецепт нежного тыквенного кекса с апельсиновой помадкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, Для детей, На Пасху, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМякоть тыквы — 150 гСахар — 100-120 гЯйца — 2Соль (щепотка)Разрыхлитель — 1 ч. л.Масло растительное (рафинированное) — 100 гКорица молотая — 1 ч. л.Ванилин — 0,5 пакет.Для помадки:Сок апельсина — 50 млКрахмал — 1 ч. л.Сахар — 25 гМасло сливочное — 25 гОрехи любые (для украшения)Мука (в тесто) — 125 гПошаговое приготовлениеТыкву нужно использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.Взбить миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить тыкву, ванилин, растительное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера продолжать взбивать до однородности теста. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.Для помадки: в ковшик или миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (который оставляли) до однородности. Влить постепенно крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя). Готовому кексу дать немного остыть и полить помадкой. Сверху по - желанию посыпать орешками. Оставить тыквенный кекс до полного остывания. Теперь можно подавать к столу. Разрез.Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления нежного тыквенного кекса с апельсиновой помадкой. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень понравился состав нежного тыквенного кекса с апельсиновой помадкой, все отлично должно сочетаться!
@Марченко Н, рецепт нежного тыквенного кекса с апельсиновой помадкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Марченко Н, очень интересная идея! ща попробуем приготовить нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Посмотрела на фото нежного тыквенного кекса с апельсиновой помадкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
очень вкусный рецепт нежного тыквенного кекса с апельсиновой помадкой, буду рада воспользоваться рецептом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)