Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи. Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый... Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!Несложный рецепт творожного кекса с шафраном и цукатами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное 150 гМолоко 4 ст. л.Мука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гСахар ванильный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 200 гЦукаты 50 гШафран 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
@СветланаР, спасибо за новый вариант творожного кекса с шафраном и цукатами. Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт творожного кекса с шафраном и цукатами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила творожный кекс с шафраном и цукатами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного кекса с шафраном и цукатами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!