Несложный рецепт сметанных кексов с консервированными фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порциияйца 3 штсметана(жирная) 100 грмолоко - 75 млсироп от фруктов 50 мл(если фрукты свежие, то сметаны 125 гр, молоко 90 мл)консервированные фрукты(нарезанные) - 200 гр( без сиропа)мука 300 гр( я взяла 200 гр пшеничной и 100 гр овсяной)сахар коричневый(ТМ Мистраль) - 50 гр( если фрукты свежие, то можно по - больше)сливочное масло 80 грщепотка солиразрыхлитель 1 ч. л.сахарная пудра - для обсыпкиПошаговое приготовлениеВзбиваем яйца со сметаной, молоком, сиропом и сахаром(можно просто вилкой).Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.Смешиваем обе части, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.Теперь отправляем фрукты, опять перемешиваем (долго мешать не нужно).Раскладываем по формочкам на 2/2, и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепитияЧто я изменила в оригинальном рецепте: 1. я немножко разбавила сметану, т. к. у меня была очень жирная( я её даже часто вместо 33% сливок использую). Так что, если сметана не жирная, и в ней ложка не стоит, то используйте только её 150-160 гр. 2. муку взяла разную 3. вместо растительного масла взяла сливочное. 4. соду заменила разрыхлителем. Действительно всё делается очень быстро и получается отличный результат.
Сметанные кексы с консервированными фруктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Какой замечательный рецепт сметанных кексов с консервированными фруктами - яркий, красочный и аппетитный!
Именно сметанные кексы с консервированными фруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.