Несложный рецепт кекса и маффины с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийЯйцо - 3 штСахар - 250 гМасло растительное - 100 млМука - 300 гКефир - 200 млРазрыхлитель - 1 п ( 10 г)Сахар ванильный - 1 п ( 10 г)Цедра 1 лимонаСок лимона - 2 ст. л.Мята свежая - 7-8 веточекПошаговое приготовлениеМяту нарезать на небольшие части и вместе с растительным маслом пробить в блендере.Натереть цедру лимона и выжать 2 ст. л. сока.Взбить яйца с сахаром до однородной массы кремового цвета.Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.Во взбитые яйца добавить мяту с маслом, кефир, лимонный сок и цедру. Размешать.В полученную смесь добавить муку.Размешать на малых оборотах миксером до однородного состояния.Тесто перелить в форму для выпечки, предварительно которую смазать маслом и присыпать мукой.Выпекать при темп. = 170-180 гр минут 25 маффины, и минут 45-50 кекс.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)