Простой рецепт бананового кекса с грецкими орехами еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийБанан 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 250 г.Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 70 г.Грецкий орех 100 г.Сахар 1 стак.Сухари панировочные 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеОбычно банановые кексы влажные, тяжелые. Очень напоминают сырое тесто или недопеченное. Тут вообще другая история. Тесто высокое, красивое, легкое, приятное и вкусное. Для приготовления кекса нам нужно в единую миску всыпать 1 стакан сахара и добавить сливочное масло комнатной температуры (60 гр). Взбейте масло с сахаром до крошкообразной смеси. Теперь по одному вводите яйца, каждый раз взбивая 1-2 минуты. Так введите все три яйца.Отмерьте муку и разрыхлитель. Просейте их вместе. Вводите в тесто муку с разрыхлителем частями в тесто. Общее количество муки разделите на 3 части и вводите муку частями, каждый раз размешивая тесто до однородности. Я не отделяла тесто отдельно, а просто просеивала его частями сразу в миску для замеса.Несколько горстей грецких орехов отберите. Грецкий орех следует перебрать на предмет наличия твердых перепонок и прочих примесей. После измельчите орехи ножом до незначительно крупных кусочков. Не нужно превращать орех в пудру, но и очень крупных кусков оставлять тоже не надо. Эти кусочки будут попадаться в готовом кексе. Само готовое тесто кекса очень мягкое внутри. Если кусочки орехов будут слишком крупные, будет не очень приятно его кушать. Банан очистить от шкурки. Размять вилкой в кашу. Если банан ввести в тесто в самом начале, тесто не получится таким легким. Вводим банан в последнюю очередь и просто размешиваем его в тесте. Взбивать тесто миксером уже не нужно.Добавьте измельченные орехи и банановую кашицу в тесто. Перемешайте.Форму для выпечки (я использую силикон) смазать маслом. Присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и разровнять его по форме. Покрутите форму на столе, постучите. Тесто должно распределиться равномерно и центр уйти к краям. При выпекании центр кекса вздуется. Если тесто распределили неравномерно, кекс будет слишком высокий вцентре и низким по краям. Разогрейте духовку до 170 градусов.Выпекайте кекс до готовности. Готовность наступит через 40-50 минут. Проверьте деревянной палочкой. На кексе будет румяная корочка. Кекс зарумянится со всех сторон. Панировочные сухари сделают корочку кекса хрустящей.