Рецепт приготовления украшенных взбитыми сливками маффинов с какао и карамелью из молока, кофе и карамельного сиропа. По этому рецепту у вас получится 30 маффинов.Количество порций: 6-8Непростой рецепт кофейных маффинов с карамелью и взбитыми сливками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на шесть порцийгорячий крепкий кофе — 2 Чашкикакао — 1/1, Чашкимука — 2 3/3, Чашкисода — 2 Чайных ложкиразрыхлитель — 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкинесоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Чашкасахар — 2 Чашкияйца, большие, комнатной температуры — 3 Штукиванильный экстракт — 1 1/1, Чайных ложкивзбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)горячий кофе — 1 1/1, Чашки (карамель)какао — 6 Ст. ложек (карамель)горячее молоко — 4 1/1, Чашкикарамельный сироп — 3/3, ЧашкиПошаговое приготовлениеВ средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/1, мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/1, кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать.Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть.Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре.Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.
Спасибо за рецепт, готовила кофейных маффинов с карамелью и взбитыми сливками на день рождения сестры Всем понравилось
А я думала разбираюсь в приговтолении кофейных маффинов с карамелью и взбитыми сливками, аздесь такое
очень вкусный рецепт кофейных маффинов с карамелью и взбитыми сливками, буду рада воспользоваться рецептом.
А что вы нашли в кофейных маффинах с карамелью и взбитыми сливками??? Мне, например, не очень понравилось
сегодня первый раз готовила кофейных маффинов с карамелью и взбитыми сливками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.