Несложный рецепт сочного апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 150 гОвсяные хлопья 50 гСахар 170 гЯйцо куриное 3 штукиРазрыхлитель 2 чайные ложкиСливочное масло 150 гАпельсины 1 штукаМолоко 100 млИзюм по вкусуСоль на кончике ножаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 г, форма 1,5 литраВзбить масло с сахаром 100 г в пенуПо одному добавить яйца продолжая взбивать, добавить цедру,Просеять муку с разрыхлителем и солью, на сухой сковороде обжарить овсянку до золотистого цвета и орехового запахаВ 3 приема ввести в масляную смесь муку и молоко, добавить овсянку и изюм (по желанию)Форму смазать маслом, наполнить тестом.Выпекать 40 минут или до сухой спички, охладить полностью, густо наколоть зубочисткой или спицейСделать сироп: смешать апельсиновый сок и оставшийся сахар (сладость регулируйте сами +/ - ), поварить минутку, дать остытьПропитать кекс сиропом, по желанию посыпать сахарной пудрой
Обалденный рецептик сочного апельсинового кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сочный апельсиновый кекс