Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и вкусный кекс обязательно соберёт восторги ваших домочадцев.Радует, что тыкву в рецепте можно замаскировать с помощью апельсиновой цедры. У меня таковой не нашлось и я добавила в тесто 1 столовую ложку апельсиновой водки и куркуму для цвета, что совершенно не повредит, даже если этот кекс будут есть дети. Водка в тесте не ощущается, но оставляет лёгкий аромат.Чем ярче тыкву вы отберёте для этого рецепта, тем красивее получится результат. Думаю, что бледный цвет можно исправить, добавив в тесто кристаллик пищевого красителя, у меня вместо оранжевой цедры — куркума.За рецепт благодарю Танюшу (Тортик).Непростой рецепт кекса шоколадного с тыквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, банкет, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВанилин 1 гКакао порошок 30 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 70 гМука пшеничная 255 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 200 гСметана 50 гСоль 2 щепоткаТыквенное пюре 125 гЦедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апельсиновая водка), сметану, ванилин, разрыхлитель и 2 щепотки соли.Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой посуде смешать 1/1, всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное тесто.В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/1, всего сахара и взбить до пышной пены.Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.Затем влить растительное масло, я ещё добавила апельсиновую водку (в случае отсутствия цедры).Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности.Мне пришлось перелить тесто в более удобную посуду. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао. Сыпучую смесь хорошо перемешать.Отдельно, в глубокой посуде, взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния.Затем добавить в масляную смесь сметану, перемешать.И, наконец, соединить с шоколадно - мучной смесью. Шоколадное тесто готово.В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по 1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка, протыкающая кекс, должна оставаться сухой.Кекс остудить в форме, а затем извлечь.Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом, украсить сахарными посыпками. Подавать кекс к чаю или кофе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Gtxqppa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.