Непростой рецепт пшенных кексы-запеканок с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийПшено в пакетиках «Мистраль» - 1 пакетЯйцо - 2 шт.Соль - 1 ч. л.Сахар - 2 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Молоко - 200 млМасло растительное - 80 гМука - 2 стаканаСосиски - 5 шт.Сыр - 100 г.Зелень - 1 пучокПерепелиные яйца - по половинке в каждый кексПошаговое приготовлениеОтварите пшено в пакетиках «Мистраль», остудите егоЯйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к ним пшено и молокоВлейте растительное масло и хорошо размешайтеДобавьте нарезанные сосиски и зеленьДобавьте натертый сыр и перемешайтеВсыпьте муку и разрыхлитель, замесите тестоВ формочки для кексов выкладывайте тесто до половины, затем половинку перепелиного яйца и снова тестоВыпекайте при 160-170 градусах около 30 минут. Готовность проверяйте лучинкой.Очень вкусно на завтрак со сметаной и чашкой кофе!Это лето для меня было с ароматом пряной зелени! Так пышно зелень на даче не росла никогда - базилик, петрушка, укроп, шнитт-лук - все радовало обильной сочной и пряной листвой. Особенно много в этом году было зеленого лука - добавляла его везде! И в салаты, и в оладьи и в пироги и наморозила и насушила! Остальная зелень тоже не осталась без внимания и была заморожена и насушена впрок!! А какой аромат стоял в квартире, когда я резала зелень и раскладывала её на бумагу для сушки!!! Всё это сейчас аккуратненько разложено в баночки и ждет зимы, чтоб напоминать нам о летних ароматах!
@kyoller80, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пшенные кексы-запеканки с сосисками по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшенных кексы-запеканок с сосисками ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.