Несложный рецепт кофейно-шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийМука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,75 стак.Яйцо куриное (крупное) — 2 штКакао - порошок — 0,75 стак.Кофе растворимый (в гранулах) — 0,25 стак.Кефир — 1,25 стак.Сахар — 2 стак.Соль — 1 ч. л.Масло растительное — 80 млСода — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Кофе натуральный (напиток) — 1 стак.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки в идеале с трубой посредине.В миске, просейте вместе муку, какао - порошок, порошок выпечки, соду и соль.Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль.Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте.Потом добавьте остальную муку.Сварите чашку горячего кофе.Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким.Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке.Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии.Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться герметичном контейнере несколько дней.
Мы тоже недавно первый раз делали кофейно-шоколадный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@yatsutsenko77, умничка! Какой аппетитный рецептик кофейно-шоколадного кекса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!