Приготовить яблочный отвар.Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл),яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.Влить в миску 250 г яблочного отвара. Его именно столько остается после варки яблок.Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился.Влить растительное масло и перемешать.В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.Добавить в миску муку с разрыхлителем и перемешать.Орехи крупно порубить.Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать.Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.Кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтиками и подавать к чаю и кушать с аппетитом!Несложный рецепт кекса на яблочном отваре с корицей (постный) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийяблочный отвар - 250 мл,растительное масло - 100 мл,сахар - 160 г,мука - 280 г,разрыхлитель - 1 чайная ложка,молотая корица - 0,5-1 чайная ложка,соль на кончике ножа,изюм - 0,5 стакана,грецкие орехи - 0,5 стаканацукатыПошаговое приготовлениеНабор необходимых продуктов: растительное масло, сахар, мука, разрыхлитель, молотая корица, соль, изюм грецкие орехиЯблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл) Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.Орехи крупно порубить, цукаты измельчить, изюм вымыть и обсушить.Влить в миску 250 мл яблочного отвара. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать.В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и корицей.Всыпать в миску с яблочным отваром муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.Добавить в тесто измельченные цукаты, орехи и изюм. Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в духовке 50 минут при 180%.Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.Кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтиками и подавать к чаю.Кушать с удовольствием и поститься с радостью!!!Удивительно простой и вкусный кекс. Яблочный аромат стоял на весь дом пока кекс выпекался. На срезе не очень получился, потому что разрезали горячим и не дали ему остыть.
какой интересный рецепт кекса на яблочном отваре с корицей (постный) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Bejiqvicn, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кекс на яблочном отваре с корицей (постный) по этому простому рецептику.