Несложный рецепт апельсиновых кексов (Orange Kugelhopf Cakes) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 17 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семнадцать порций175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры2/2, ст. сахара3 яйца2 1/1, ст. муки2 ч. л. разрыхлителящепотка соли1 ст. апельсинового сокацедра 2-х апельсинов.сироп:0,5 ст. апельсинового сока0,5 ст. сахараПошаговое приготовлениеВзбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно - желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.Выложить тесто в формочки, заполняя на 2/2, , разогреть духовку до 180 гр., и запекать 30-35 минут.Пока пекуться кексы, варим сироп, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.Остывшие кексы, смазать сиропом (кисточкой), дать немного подсохнуть, можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю!У автора, в рецепте, сиропа в два раза больше, и кексы полностью заливает сиропом (проколов их в нескольких местах зубочисткой). Я не люблю мокрые кексы, и поэтому уменьшила пропорции, и только смазывала кисточкой готовые кексы. И цедры я взяла больше, думаю она не помешает, можно ещё добавить каких-нибудь цукатов. Получились кексы с ярко выраженным апельсиновым вкусом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсиновых кексов (orange kugelhopf cakes)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
замечательный рецепт! В моей семье любят апельсиновые кексы (orange kugelhopf cakes) Спасибо за прекрасную идею