Несложный рецепт кексов с яблоком, геркулесовые - постных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции3 стол. ложки геркулеса1,5 стак. сиропа от консервированного вишневого компота1 яблокогорсть изюма1,5 стол. ложки сахара0,5 чайной ложки соды, гашенной яблочным уксусомкорица по вкусу50 гр. растит. масла1 стол. ложка коньяка2,5 стакана мукигрецкие орехи для украшенияПошаговое приготовлениеГеркулес замочить сиропом от компота и оставить до разбухания.Удалить сердцевину яблока и порезать мелкими кубиками.В разбухший геркулес добавить яблоки, изюм, растительное масло, сахар, соду, муку и корицу.Масса должна быть гуще, чем на оладьи.Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. На тесто сверху положить грецкие орехи.Духовку надо предварительно прогреть.Выпекать минут 45 при температуре около 170-180 гр.Готовность проверить деревянной шпажкой.Получаются довольно мягкими.В холодном состоянии мне они показались гораздо вкусней.
готовила кексы с яблоком, геркулесовые - постные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кексы с яблоком, геркулесовые - постные. Спасибо за рецепт!
Именно кексы с яблоком, геркулесовые - постные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.