Простой рецепт кексов с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийМасло сливочное 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахарный песок 150 г.Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкСахар ванильный 1 упак.Вишня 200 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этих кексов нам понадобятся - сливочное масло, мука, яйца, разрыхлитель теста, сахар, вишня, сахарный ванилин.В миску выкладываем весь сахар и масло, перетереть в однородную массу.Затем добавить поочередно яйца и сахарный ванилин. Взбиваем.И в конце добавить муку с разрыхлителем. Добавляем постепенно. Разрыхлитель я делаю сама (одна чайная ложка соды, столько же лимонной кислоты и столько же муки - перемешать).Из вишни вытащить косточки (у меня вишня замороженная), слить жидкость, слегка отжимая)Добавить 1-2 ложки крахмала, перемешать (это нужно чтобы жидкость из вишни не так сильно растекалась в тесте, чтобы не было эффекта сырости. Если нет крахмала, можно заменить мукой.Тесто должно получиться густоватое. Берем ложкой тесто и, помогая другой ложкой, выкладываем в формочки. По одной столовой ложке (примерно) на дно, второй ряд вишня. И опять тесто. Сверху вишня. Смотрите сами сколько нужно положить, учитывая, что тесто еще поднимется.В разогретую духовку до 200 градусов ставим кексы и выпекаем 30 минут. Кстати, это тесто можно ставить и в холодную духовку. Кексы получаются воздушные.Когда кексы испеклись, вытащить из формочек минут через 5 и посыпать через ситечко сахарной пудрой. У меня вышло 14 кексов. Приятного чаепития!
Мы тоже недавно первый раз делали кексы с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем