Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. Такие кексы по вкусу перенесут вас в детство, в то время, когда мамы и бабушки пекли такие десерты в железных формочках. Такие кексы получаются легкими и воздушными, в меру сладкими, с румяной корочкой и нежным тестом внутри. Можно добавлять изюм, орехи, цукаты или сухофрукты, при желании сверху можно украсить кремом или джемом. Рецепт приготовления кексов очень простой, легкий и по карману каждому.Количество порций: 10Простой рецепт кексов обычных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на десять порцийМасло — 180 ГраммЯйцо — 3 ШтукиКефир — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМука — 3 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПрежде всего растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир и (тонкой струйкой) остывшее сливочное масло. Муку просеиваем и порционно вводим в тесто, добавляем соду, перемешиваем в блендере до однородной массы.В формы для выпечки выкладываем по 1 столовой ложке теста, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.Готовые кексы вынимаем из духового шкафа, украшаем сахарной пудрой и остывшими подаем к столу. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила кексы обычные по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.