Простой рецепт вишневых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМасло сливочное 250 гСахар 200 гМука рисовая 150 гМука пшеничная 250 гВишня замороженная 200 гСахарная пудра 100 гСольВанилинПошаговое приготовлениеРазморозить вишню, сок отставить, а вишню пюрировать.Смешать масло, муку, соль, сахар, ванилин, пюре миксером. Получается очень симпатичная эластичная масса вишневого цвета.Распределяем по формочкам и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.Готовим помадку.Пудру смешиваем с соком. Вливайте понемногу. Весь сок у меня не ушел. Помада получилась густоватая.Остывшие кексики просто окунала в помаду.Первый раз работала с рисовой мукой. Ничего нового для себя не открыла. На вкусе, по-моему, не отразилось. Разве что, рассыпчатые без разрыхлителя. А, может, такие красные из-за рисовой муки?Накладывать тесто можно полную формочку, сильно не поднимается. Вкусненькие, кисло-сладкие с крошечными кусочками вишни кексики. Яркие, натуральные, без ГМО. УГОЩАЙТЕСЬ!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера вишневых кексов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@l_zhenya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вишневые кексы по этому простому рецептику.