Непростой рецепт свекольного кекса на кукурузной муке с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 451 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 451 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСвекла 500 гЯйцо куриное 3 штукиСахар 4 столовые ложкиКукурузная мука 120 гОливковое масло 100 млТертый имбирь 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанильный экстракт 1 столовая ложкаЦедра апельсина 1 штукаАпельсины ½ штукиСметана 350 гСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.