Непростой рецепт кекс-бабки с яблоками.орехами и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на двенадцать порций1 стакан=200 мл.1 стакан манки1 ч. л. лимонной цедры1/1, стакана растительного масла1 стакан йогурта/кефира. простокваши/1 стакан муки1 стакан коричневого/белого/сахара1 ч. л. питьевой соды/не гасить/1/1, стакана изюма/желательно замочить в коньяке. ликёре или бренди/1/1, стакана грецких орехов/я не рубила и не перемалывала/3 яйца взбить венчиком4 средних яблока/почистить и натереть на крупную тёрку/сахарная пудраформа для кексов/2 литра/смазать сл. маслом и присыпать манкойПошаговое приготовлениесмешать все ингредиенты кроме муки и соды. дать смеси постоять 15 минут.добавить просеянную муку и соду. хорошо перемешать.вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190 первые 20 мин снизить температуру до 160 и выпекать ещё 25-30 мин. проверить лучиной. она должна быть сухой. ориентируйтесь на особенности вашей духовки!всё очень просто - никакого миксера. 5 минут работы вилкой и ваш кекс-бабка. причём. очень вкусный. ароматный. в меру сладкий и влажный внутри - готов!Нам очень понравилось. попробуйте и вы!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно кекс-бабку с яблоками.орехами и изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила кекс-бабку с яблоками.орехами и изюмом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.