Непростой рецепт яблочных кексов с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы c яблокамиИнгредиенты на двенадцать порцийяблоко 250 гмука высшего сорта 140 гмука грубого помола 120 гпорошок для выпечки 2 ч. ложкикорица 1,5 ч. ложкисода 0,5 ч. ложкисахар ванильный 1 пакетикорех грецкий 100 гяйца 1 шт.сахар жёлтый 150 гмасло растительное 0,1 лпахта 0,3 лДля украшения:орех грецкий половинки 12 шт.Для формы:масло растительное сколько уйдетПошаговое приготовлениеДля приготовления кексов Вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усиливается.Духовку разогреть до 180°С Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.