Простой рецепт шоколадно-апельсиновых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 590 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 590 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 250 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 150 гМиндальная мука 100 гНесладкий темный шоколад 100 гАпельсины 3 штукиСоль на кончике ножаСахарная пудра 160 гВанилин по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть сливочное масло.Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.Получившееся тесто раскладываем 3/3, в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.
Шоколадно-апельсиновые кексы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Катарина_С, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадно-апельсиновых кексов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадно-апельсиновых кексов ещё не пробовала