Непростой рецепт шоколадного кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертИнгредиенты на шесть порций180-200 г муки2 стакана вишни без косточек150 г темного шоколада100 г сливочного масла1/1, стакана сахара2 яйца100 мл натурального йогурта1,5 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. тертой апельсиновой цедры3 ст. л. коньякасахарная пудращепотка солиПошаговое приготовлениеЗалейте вишню коньяком и оставьте на 24 ч. Положите вишню на сито и сцедите жидкость (жидкость сохраните).Разогрейте духовку до 170 ° С. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.В большой миске взбейте яйца и сахар до пышной светлой массы. Добавьте растопленный шоколад, цедру, йогурт и жидкость из - под вишни, перемешайте. Всыпьте мучную смесь, хорошо размешайте.Аккуратно вмешайте вишню в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35-40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Обалденный рецептик шоколадного кекса с вишней. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный кекс с вишней, вкус необыкновенный! СПАСИБО!