Сложный рецепт немецкого рождественского штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийваниль – половина стручкамука для присыпкисоль – 1 ч. л.дрожжи сухие – 15 гмолоко – 1/1, стаканасвежие яичные желтки – 6 шт.масло сливочное – 120 гмасло сливочное для смазываниямука пшеничная – 2 3/3, стаканасмесь любых орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкие, макадамия, кешью) – 2 стаканатемный изюм – большая горстьсахар – 1 ч. л.коричневый сахар демерара – 3 ст. л.смесь цукатов из цитрусовых – большая горстьром темный или ликер (Куантро) – 1/1, стаканацедра 1/1, лимона – 1 лимонДля покрытия:ваниль – 1/1, стручкапудра сахарная – 1/1, стаканамасло сливочное – 100 гПошаговое приготовлениеПоложите изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, залейте ромом и оставьте на 4–6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите (жидкость от замачивания больше не понадобится) и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались.Для теста в глубокой миске молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьтедрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымесите опару до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин.Лимонную цедру измельчите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и смешайте с размягченным маслом. Добавьте в опару оставшуюся муку, коричневый сахар, ванильное масло и желтки; вымесите гладкое тесто. Добавьте подготовленную смесь цукатов, фруктов и орехов, цедру и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положитетесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч.Поднявшееся тесто раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайтепродольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложите кекс на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180 °С духовке до готовности, около1 ч. Через 40 мин. можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна выходить сухой.Масло для покрытия растопите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в масло, перемешайте. Смажьте горячий штоллен, только что вынутый из духовки, 1/1, масла, затем посыпьте через мелкое ситечко 1/1, сахарной пудры. Подождите, пока образуется корочка, и повторите еще 3 раза с оставшимся маслом и пудрой.
Немецкий рождественский штоллен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Обалденный рецептик немецкого рождественского штоллена. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!