- Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке.- В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.- В отдельной емкости соединить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять.- Смешать жидкую массу с сыпучими ингредиентами.- На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Туда же добавляем вишню. Смешать.- Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, Вылить в нее шоколадное тесто.- Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.- Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке. Сахарную пудру добавлять порциями , взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Непростой рецепт шоколадного кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийВода - 250 млМасло растительное - 60 млЛимонный сок - 2 ст. л.Мука - 220 гРазрыхлитель - 10 гСоль - щепоткаСахар Мистраль - 200 г + 30 г + 220 гШоколад горький - 80 гКакао - 3 ст. л. с горкойВишня замороженная или свежая - 2 горстиКоньяк - 2 ст. л.Белок куриный - 1 шт.Пошаговое приготовлениеВ теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.В отдельной емкости соединить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять.Смешать жидкую массу с сыпучими ингредиентами.На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Добавить вишню. Смешать.Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30 г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тестоВыпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.Готовый кекс остудить, украсить белково - сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке.Сахарную пудру добавлять порциями, взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму.Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.Приятного аппетита!Этот кекс пекла специально для тебя, Аллочка (allenka).С благодарностью за дружбу и помощь, в которой ты никогда не отказываешь . С Днем рождения тебя! И пусть в новом году все у тебя складывается благополучно, во всех делах сопутствует удача! Дружба – это дар особый, Только верный добрый другМне поможет делом, словом, Даже если недосуг! С Днем рождения поздравляю, И от всей души моей, Счастья искренне желаюИ побольше светлых дней!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадного кекса с вишней очень аппетитно выглядит!!!