Куриное филе порезать мелкими кубиками ( удобнее это делать, если филе слегка подморожено), присолить и поперчить, посыпать орегано и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.Перец порезать мелкими кубиками, удалив перегородки и семена.Кабачок очистить, если он не очень молод, потереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.Сыры нарезать кубиками.В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.Просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем.Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.Добавить овощи, кубики курицы и сыр. Перемешать.Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.Готовый хлеб полностью остудить и подавать.Непростой рецепт закусочного кекса с кабачком, сыром и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииМука - 1,5 стаканаРазрыхлитель – 1 ч. л.Масло сливочное - 100 гЯйца - 2 шт.Желтки - 2 шт.Грудка куриная филе – 100-200 гОрегано - щепоткаКабачок - 1 не самый крупный, но и не маленькийПерец болгарский, лучше яркий – 1 штСыр Пармезан - 100 гСыр Дор - Блю - 50 гМасло оливковое - 2 ст. л.Орех мускатный - щепоткаСоль - по вкусуПерец черный - по вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе порезать мелкими кубиками ( удобнее это делать, если филе слегка подморожено)Кусочки присолить и поперчить, посыпать орегано и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.Перец порезать мелкими кубиками, удалив перегородки и семена.Кабачок очистить, если он не очень молод, и потереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.Сыры нарезать кубиками.В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех.Добавить 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.Муку просеять вместе с разрыхлителем.Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто. Добавить овощи, кубики курицы и сыр. Перемешать.Смазать маслом форму объемом 1 л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.Готовый хлеб полностью остудить и подавать.Я с супчиком откушала.А подавать буду со сметанным соусом, если к приходу мужа с работы, останется чего подавать. Уж больно вкусно.Ребята, я сегодня ПЕРВЫЙ день в отпуске!!!!!!УРРРААА!! Надо бы тортик испечь, но поскольку это мой день, то и выпечка моя любимая. Угощайтесь. Пирог очень вкусный. Я продегустировала, ароматный, сытный, вкууусный! И опять кабачок в дело. Только солите, перчите пирог и ореганьте курочку смело, иначе пирог будет пресным, поскольку сам кабачок никакой по вкусу.
Вот это да! Какой красивый рецептик закусочного кекса с кабачком, сыром и курицей! А вкусный и простой!
Мы тоже недавно первый раз делали закусочный кекс с кабачком, сыром и курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
очень вкусный рецепт закусочного кекса с кабачком, сыром и курицей, буду рада воспользоваться рецептом.
я слабо разбираюсь в закусочном кексе с кабачком, сыром и курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!