Непростой рецепт мясных кексов с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийМясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 граммЛук репчатый крупный — 1 головкаСливки питьевые 10% — 200 миллилитровЯйцо куриное — 2 штукиСметана — 1 чайная ложкаСоус соевый Kikkoman — 50 миллилитровПерец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложкиЧечевичная мука — 120 граммЯйцо перепелиное — 10 штукБекон нарезаный — 200 граммСоль — по вкусуПерец пири - пири маринованный — 2 штукиПерец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусуМасло растительное для смазывания формПошаговое приготовлениеПерепелиные яйца сварить вкрутую (варить около 3 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, остудить и очистить.Духовку разогреть до 200 С.В фарш из говядины, свинины и курицы добавить натертый репчатый лук, яйца куриные (оставив один желток), чечевичную муку, сливки и соевый соус, специи и соль, мелко нарезанный маринованный острый перец. Все хорошо перемешать - получится очень мягкий нежный фарш, немного жидковатый.Формочки для кексов (маффинов) очень хорошо смазать растительным маслом, выстелить крест - накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали. До половины заполнить формочки фаршем, положить в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрыть фаршем так, чтобы он возвышался над формой.Смешать оставленый желток со сметаной, смазать им поверхность кексов.Выпекать в духовке при температуре 200 С около 40 минут. Дать готовым кексам немного остыть в формах (5-7 минут), переложить на блюдо.Подавать кексы в теплом или холодном виде.
Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем - очень вкусно, продукты сочетаемые
@Uueepfk, спасибо за новый вариант мясных кексов с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем. Нужно будет обязательно попробовать
таким способом обязательно попробуем приготовить мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем! спасибо!
Именно мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем. Спасибо за рецепт!