Сложный рецепт кексов с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийКексы с ежевикойНа 12 кексов225 гр сахара100 гр сливочного масла, комнатной температуры2 больших яйца300 гр муки1,5 ч. л. соды1,5 ст. ежевики (350 мл)ванильВанильный крем4 белка200 гр сахара250 гр масла прохладного, но не холодногованильЕжевичный соус (опционально)100 гр ежевики1 ст. л. сахара (или по вкусу)Пошаговое приготовлениеКексы: Разогрейте духовку до 180 с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбейте. Смешайте муку с содой, оставьте в сторону. Раздавите вилкой ежевику (я взбила в блендере) и добавляйте поочередно мучную и ягодную смесь к маслу. Добавьте ваниль. Разделит тесто на 12 кексов, и выпекайте около 20 минут (проверяйте после 17 минут)Крем:Белки и сахар взбивать на водяной бане (вода не кипит!) до тех пор, пока сахар не растворится. Снимай с бани и продолжаем взбивать пока белки не остынут (я ставлю в мыску с холодной водой, так процесс идет быстрее). После чего начинаем понемногу добавлять прохладное масло, кусочек за кусочком. Взбиваем до плотной, гладкой массы (если слишком жидкая - на 15 мин в холодильник и снова взбить).Соус:Ежевику и сахар смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. По желанию процедить и избавиться от косточек. Остудить.СборкаОхлажденные кексы украсить ванильным кремом и полить соусом.Вкусно и необычно!