Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом. Такая коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть с абсолютно любыми добавками, которые вам по душе. Корица и кофе придают особый аромат, какао - вкус, мед, который впрочем можно заменить сахаром, - сладость. Что касается других ингредиентов, то тут вы можете экспериментировать, добавляя самые разнообразные фрукты, мак и т.д.Количество порций: 6-8Несложный рецепт коврижки шоколадной постной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийМука — 250 ГраммВода — 250 МиллилитровКофе — 1 Чайная ложкаКакао — 1 Ст. ложкаМед — 2 Ст. ложкиИзюм — 100 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаОрехи — 100 ГраммКорица — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДоведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке.К жидким ингредиентам добавьте мед.И следом — растительное масло без запаха. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть приготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла.Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, так что количество муки, возможно, придется увеличить. Добавьте в конце орешки и изюм, еще раз перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто, отправьте его в разогретую духовку.При температуре 200 градусов выпекайте примерно полчасика. Вот такой простой, но весьма аппетитный вариант, как сделать коврижку шоколадную постную. Перед подачей присыпьте коврижку сахарной пудрой.
как вкусно! Я полюбила коврижку шоколадную постную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на коврижку шоколадную постную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила коврижку шоколадную постную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Коврижка шоколадная постная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото коврижки шоколадной постной очень аппетитно выглядит!!!