Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая шапочка. Я уже второй раз пеку этот кекс, получается очень вкусно. Аромат лимонной цедры украшает вкус выпечки. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую. Приятного чаепития!Простой рецепт творожного кекса с лимоном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийЛимон 1 шт.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 200 гСахар 150 гСода 1.5 ч. л.Творог 250 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить кекс, нужно взять творог, муку, яйца, лимон, сахар, соду, масло сливочное.С лимона снять цедру.Белую часть очистить. Мякоть нарезать кусочками. Вынуть косточки. Пюрировать.Мягкое масло перетереть с сахаром.Добавить творог. Перетереть в общую массу.Добавить пюре лимона и цедру. Перемешать.Добавить яйца. Перемешать.Добавить соду. 2-3 минуты подождать, пока сода войдёт в реакцию с лимонным соком.Тесто поднимется.Аккуратно ввести просеянную муку. Перемешать.Тесто готово. Оно получается рыхлым.Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс в течение часа при температуре 180 °C до сухой лучины.Готовый кекс вынуть из духовки. Через некоторое время вынуть кекс из формы.Остудить кекс на решётке.Украсить кекс можно сахарной пудрой или карамелью. Подавать к чаю.
Готовила вчера творожного кекса с лимоном по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали творожный кекс с лимоном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем