Простой рецепт шоколадно-ванильного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 3 шт.Сахар 3 ст. ложкСметана 1 стак.Сгущенное молоко 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Какао - порошок 1 ст. ложкВанилин 0.1 ст. ложкСахарная пудра 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеШоколадно - ванильный кекс – это сладкий, мягкий и сытный десерт к чаю. Кекс получается очень сытным, потому что тесто готовится с добавлением большого количества сметаны. За счет добавления какао - порошка и ванилина кекс получается достаточно ароматным. Разбейте в чашу миксера 3 сырые куриные яйца, отделять желток от белка не требуется. Взбейте до однородности.После чего насыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения. Сахара добавляем немного, так как в ингредиентах присутствует сгущенное молоко, которое очень сладкое.Затем в тесто добавить сметану. Можно добавлять как магазинную, так и домашнюю сметану. Взбить тесто после добавления сметаны до получения однородной массы.Налить сгущенное молоко в тесто и хорошо перемешать. Также сгущенное молоко можно брать покупное или приготовленное в домашних условиях. Оно готовится несложно и понадобится лишь молоко и сахар. Я добавила покупное сгущенное молоко.Чтобы придать пористости кексу необходимо добавить гашеную пищевую соду или разрыхлитель теста. Я добавляю разрыхлитель теста, в его составе присутствует сода. Перемешайте тесто до однородности.Пшеничная мука высшего сорта отлично подходит для приготовления сладких десертов к чаю. Несмотря на то, что мука запакована в пачках, то её все равно нужно просеивать перед добавлением в тесто. Просейте муку и добавьте в тесто, размешайте до однородного цвета и массы.Теперь необходимо поделить тесто на две равные части. Но в одну часть мы добавляем какао - порошок для придания легкого шоколадного аромата и вкуса, а в другую часть добавляем по вкусу ванилин или другой ароматизатор для выпечки.Тесто выливаем в форму для кекса. Светлое ванильное и шоколадное тесто необходимо чередовать, чтобы получался узор.Форму поставить в духовку. Выпекается кекс при 180 градусах около 45 минут. Немного остывший кекс вынуть из формы, для этого необходимо всего лишь форму перевернуть на тарелку.Перед подачей к столу кекс посыпать сахарной пудрой. Посыпайте полностью остывший кекс, иначе сахарная пудра начнет таять. А еще его можно подать с апельсинами. Кекс получается сытным, он очень вкусный как в теплом виде, так и на следующий день. Его можно хранить в прохладном месте до 3 дней, и с каждым днем он становится еще вкуснее.
какой интересный рецепт шоколадно-ванильного кекса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадно-ванильного кекса очень аппетитно выглядит!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-ванильного кекса. kotlyarskaya77, спасибо!!!