Несложный рецепт кекса Кукурузного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийкукурузная мука - 250 гр.сливочное масло - 80 гр.сахар - 150 гр.сода 1 ч. л.мед - 1 ч. л.яйцо - 4 шт.чернослив - 50 гр.курага - 50 гр.орехи - 50 гр.сахарная пудра - 100 гр.Пошаговое приготовлениеСоду и мед поставить на водяную баню.Растопить масло.Желтки растереть с сахаром и добавить мед с содой, перемешать.Добавить муку и масло, опять перемешать.Всыпать предварительно мелко нарезанные чернослив и курагу, измельченные орехи.Белки взбить в пену и подмешать в тесто.Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто.Выпекать при t 200 градусов 30-40 мин., готовность проверять палочкой.После остывания посыпать сахарной пудрой.Можно делать на пополам с овсяной мукой или ржаной, но не с пшеничной. Наполнители можно брать любые, но не мокрые. Весь секрет кекса в том, что вместо разрыхлителя берется сода с медом. Кекс получается довольно высокий, но очень крошистый, из-за отсутствия клейковины в муке.
Именно кекс кукурузный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера кекса кукурузного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!