Простой рецепт йоркширской имбирной коврижки паркин британской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Британская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухняИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаСахар 4 столовые ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаСветлая патока 100 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 1 стаканПошаговое приготовлениеВ большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирёмВ кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остытьЯйца взбить с молоком венчикомПостепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тестоВлить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешатьЖаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей
сегодня первый раз готовила йоркширскую имбирную коврижку паркин. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила йоркширскую имбирную коврижку паркин по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю йоркширскую имбирную коврижку паркин Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛиляС
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту йоркширской имбирной коврижки паркин... Но потом, попробовал - весьма вкусно!