Непростой рецепт морковного кекса со сливочным творожным сыром Рыжее настроение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на семь порцийЯйца - 2 шт.,Масло сливочное - 200 гр.,Ваниль - 1 ч. л. (или ванильный сахар 1 пачка)Мука - 1 стакан,Чайная cода - 1 ч. л.,Корица - 0,5 ч. л.,Морковь(сырая, крупная) - 1 шт.,Изюм - 0,25 стакана,Орехи грецкие - 0,25 стакана,Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 1 стакан.Творожно - сырная начинка:Яйцо - 1 шт.,Сливочный творожный сыр - 300 гр.,Сахарная пудра - 3 ст. л.,Ваниль - 1 ч. л. (или ванильный сахар 1 пачка)Пошаговое приготовлениеМасло сливочное растопить, остудить.Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза.Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм.Теперь нужно аккуратно ввести в яично - масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру.Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно - сырное.Мне показалось, что моя форма будет маловата для этого кол - ва теста, я решила разделить его на две части, и испечь два кекса.Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. (это время выпечки для формы размером, как моя - размером 218 см., если берёте другую форму и теста будет больше, значит, запекаем до золотистой корочки, и до «сухой» спички(зубочистки))У меня форма силиконовая, ничем я её не смазывала, и кекс замечательно «выпрыгнул» из неё. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно будет, предварительно, выстлать её бумагой для выпечки.Кекс остудить, и подать к чаю.По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме «разморозка», и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.У нас с мужем мнения разделились: я считаю, что вкус кекса самодостаточный, и никакой шоколадной глазури здесь не нужно, если только для украшения, а ему очень понравилось именно с шоколадной глазурью. Так что, здесь дело вкуса, хотите, делайте с глазурью, хотите - без.Немало кексов я испекла и съела за всю свою кулинарную деятельность, но вкуснее этого я ещe не ела! И это не пустые слова!Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям.
А что вы нашли в морковном кексе со сливочным творожным сыром рыжее настроение??? Мне, например, не очень понравилось
Когда делала морковный кекс со сливочным творожным сыром рыжее настроение и не сомневалась, что получится вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила морковный кекс со сливочным творожным сыром рыжее настроение по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению морковного кекса со сливочным творожным сыром рыжее настроение получилась
Морковный кекс со сливочным творожным сыром Рыжее настроение для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@Uueepfk, очень интересная идея! ща попробуем приготовить морковный кекс со сливочным творожным сыром рыжее настроение по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик морковного кекса со сливочным творожным сыром рыжее настроение. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Отличный вариант приготовления морковного кекса со сливочным творожным сыром рыжее настроение. Обязательно воспользуешься рецептом!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)