Непростой рецепт яблочного кекса №2. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одну порциюЯблоко — 1/1, шт.Яйцо — 1 шт.Сахарная пудра — 1 ст. ложкаВанильный сахар — 1 пакетик (у меня ванильный экстракт)Свежие обезжиренные сливки — 1 ст. ложка ( у меня сливки 20% жирности)Яблочное пюре — 2 ст. ложки (взяла 1 небольшое яблоко)Измельченный в крошку фундук — 1 ст. ложкаМука в/с, просеянная — 2 ст. ложкиРазрыхлитель — 1/1, ч. ложки.Для украшения:Кожура — 1 яблока,Сок — 1/1, лимона (достаточно 1 ч. ложки лимонного сока)Пошаговое приготовлениеДля украшения снять кожуру с вымытого яблока с помощью овощечистки длинными слайсами. Яблочную кожуру положить в миску и сбрызнуть лимонным соком.Для яблочного пюре небольшое яблоко очистить, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками, сложить в кружку и поставить в СВЧ - печь на 50 секунд-1 минуту, после чего размять вилкой в пюре.В кружке взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки и яблочное пюре, перемешать.Добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно перемешать.Половину яблока нарезать очень маленькими кубиками и аккуратно вмешать его в тесто.Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 2 минуты 20 секунд.Украсить готовый кекс яблочной кожурой, свернутой спиралью.Начну с того, что первым делом меня смутило фото к рецепту. Не бывает такой золотистой корочки при выпечки в микроволновке. Да и крупинки сахара очень явственно видны. В рецепте указано время выпечки - 1 минута 30 секунд. Я выпекала 2 минуты 20 секунд. После чего посыпала готовый кекс сахаром и поставила еще на 2 минуты под гриль, но такого «румянца» всё равно не получилось. При выпечке кекс отлично поднялся, но, остывая, осел. Зато очень порадовал вкус! Кекс вышел «влажным», с легкой вкусом орехов и очень насыщенным яблочным. И все это отлично сочеталось с лимонной кислинкой яблочной кожуры. Форму брала объёмом 370 мл, #волшебныекексыэксмо
Яблочный кекс №2. Тест-драйв по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию