Простой рецепт кекса творожного с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийоколо 200 г муки100 г сахара150 г маргарина100 г творожного сыра «Филадельфия», из - заотсутствия творога2 яйцачайная ложка разрыхлителяцедра половины апельсиназамороженная вишняПошаговое приготовлениеНа размышления меня натолкнула проза жизни и собственный муж. Мы отправились в магазин, но абсолютно все было закрыто по причине праздников. Недовольный муж тут же нашел и верный выход, и виноватых. Он авторитетно заявил, что прежде, чем ехать за покупками, следует доесть то, что у нас есть в наличие. И тут же смягчил заявление, сказав, что я очень хорошо умею сделать что - нибудь из ничего. Это правда. Но обида осталась. Поэтому я позволила себе изложить свой взгляд на кулинарию. Без обид!Принято считать мужчин лучшими кулинарами. Кто бы спорил!Но. Суть в подходек делу. Открывается кулинарная книга, упоительно долго читается, делаютсякомментарии по поводу, как - когда - с кем это очень вкусно съедалось, затем следует прогулка к холодильнику и обязательная последующая поездка в магазин. Потомучто в книге было написано:2 больших яйца, а на наших из холодильника написано «средние». Я, конечно, СЛЕГКА утрирую, но таков мужской подход. /Поправьте меня, если вышеизложенное всего лишь венгерские причуды. /Женский - совсем иной. Мы начинаем с холодильника, соизмеряем желаемое с возможным;как правило, выбираем духовку, с целью как можно меньше нагадить на кухне. И они, обычно, спрашивают, поедая, где же мы добыли такой замечательный рецепт. Устала отвечать на этот глупый вопрос, хитро заменив ответ:На кулинаре, дорогой. /Посадочное место у компьютера тут же освобождается!/А на кулинаре, действительно, можно найти многое. Если знаешь, где искать, конечно!Но для этих знаний следует некоторое время оглядеться, сделать выводы и только потом начинать переписывать свои кулинарные тетрадки. Нашла я очень удачно, Аглая уже подытожила опыты с творожным кексом.Взяла, что было. Но прежде всего, разморозила пригоршню вишен. Положив их в ситечко и собирая стекающий сок.Размягченный маргарин смешала с сахаром, творогом /у меня оказалось пол баночки сыра «Филадельфия»/. Добавила 2 последних яйца /даже на размер не обратила внимания, но огромными на были/, цедру апельсина. Когда масса стала однородной, податливой, постепенно добавила стакан муки. И опять довела ее до состояния податливости, когда она готова следовать за вилкой или венчиком куда угодно, следовать ее коррекции и располагаться, как велит вилка /или венчик/.Духовку разогрела до 180 градусов. Преследуя цель оставить кухню и руки чистыми, достала одноразовые формочки для кексов и разлила в них тесто до 2/2, (оставив простор для подъема, иначе придется отмывать от духовки пролившееся тесто). Поставила формочки в горячую духовку и минут через 5,когда тесто слегка прихватилось, воткнула в каждый подсушенную вишенку. (Мне хотелось, чтобы они лежали на поверхности, такой каприз, но можно их разложить сразу, утонут сами. )Кексики были готовы за 15-17 минут, но духовка каждого из кулинаров имеет свой характер.В вишневый сок добавила сахар и довела до кипения. Полила теплые кексы этой глазурью. Пока они остывали, пропитались соком. И опять я одобрила свой выбор бумажных формочек - лишняя глазурь стекала прямиком в них.Во избежание придирок со стороны мужа соорудила творожный десерт из остатков сыра, сливок, меда, фруктов, той же глазури и печенья с дурацким названием Дамские пальчики.Претензий не было, значит, завтра я поеду за покупками.Кексами угощайтесь!Приятного аппетита!БратЮрий, если ты опоздал снова, не злорадствуй, я припрятала для тебe один.