Несложный рецепт бананового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на девять порцийБананы крупные — 2 штСметана — 2 ст. л.Яйцо куриное — 2 штСахар — 150 гЦедра лимона — 2 ч. л.Ванильного сахара — 1 пакет.Масло сливочное — 100 гМука пшеничная — 2 стак.Сода — 1 ч. л.Грецкие орехи — 0,5 стак.Миндаль измельчаный — 50 гПошаговое приготовлениеСметану, яйца, цедру лимона и ваниль смешать. Бананы размять и добавить к этой смеси. Отдельно смешать муку, сахар, соду и высыпать в миску. В эту сухую смесь вылить половину бананой смеси и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить, можно венчиком или миксером. Затем добавить вторую половину смеси и опять хорошо взбить. В последнюю очередь мелко порубленные орехи. Сверху посыпать пластинками миндаля. Вылить в форму.Выпекать при температуре 180-200 г. минут 40.Посыпать сахарной пудрой.Чтобы кекс получился таким высоким, диаметр формы должен быть 20-22 см.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)