Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.Непростой рецепт пасхального кекса с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииНорма продуктов на кекс весом 700 гр.Масло сливочное 120 гр.Сахар 70 гр.Яйца 70 гр.Мука 100 гр.Изюм 80 гр.Цукаты 130 гр(50 гр. на украшение, 80 гр. в тесто)Миндаль 30 гр.Ваниль Haas 1/1, ч/лДля масляного крема:Сухая смесь заварной ванильный крем HaasМасло сливочное 100 гр.Для мастики:Маршмелоу 90 гр.Шоколад белый 50 гр.Сахарная пудра Haas 200 гр.Пошаговое приготовлениеЭтот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.Готовим тесто. Цукаты нарежьте мелкими кубиками Мягкое, сливочное масло, комнатной температуры взбейте с сахаром до белой пышной пеныПродолжая взбивать введите постепенно яйца и взбейте до состояния крема.Муку и ваниль введите в масляную смесь, аккуратно лопаткой вмешайте муку и в готовое тесто так же аккуратно введите цукаты.Заполните формы для куличей на 2/2, и поставьте выпекать при температуре 160 гр на 40-50 минут(орентируйтесь на свою духовку. )Я выпекала куличи и две заготовки в полусфере для будущего цыпленка.Куличи можно украсить сверху цукатами и миндалем или потом после выпечки сверху украсить глазурью.Пока выпекается кекс, приготовьте согласно инструкции заварной ванильный крем.Охладите заварной и вбейте со сливочным маслом до пышной, воздушной массы.Приготовим мастику. Маршмелоу разогрейте в микроволновке (30 сек) до увеличения в объеме в два раза. В мягкую массу из маршмелоу, положите растопленный белый шоколад, перемешайте и постепенно добавляйте сахарную пудру и желтый пищевой краситель, на водной или гелевой основе. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор пока мастики на перестанет прилипать к рукам. Готовую мастику положите в пакет, что бы она не засохла.Все необходимое подготовлено, собираем цыпленка. Соедините обе полусферы масляным кремом и нанесите тонкий слой крема по всей поверхности, поместите заготовку в холодильник, что бы хорошо застыл крем.Из мастики раскатайте большой круглый пласт толщиной 2 мм. Накройте мастикой хорошо охлажденную основу, дайте немного времени постоять и обтяните ею кекс.Из остатков мастики вырезаете три листика и делаете хохолок.Для крылышек вырезаете круг, делите на две части и формируете крылышки. Также из мастики вырезаете глазки и веки. Для клювика и лапок используйте подкрашенный марципан.Все детали приклейте с основе цыпленка, смазав каждую деталь влажной кисточкой.Вот такой подарочный кулич можно приготовить, порадовав себя и своих детей.С праздником Всех! Со Светлой Пасхой!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального кекса с цукатами. Qwvhoep, спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный кекс с цукатами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Qwvhoep, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасхальный кекс с цукатами по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила пасхальный кекс с цукатами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.