Как правило, из тыквы готовят разнообразные каши, готовят варенье или десерты. Мне нравится использовать тыкву для выпечки кексов, с тыквой они получаются особо вкусными и ароматными. Попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления тыквенных кексов. Смешайте и взбейте яйцо, сахар, сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертую тыкву. Готовое тесто разложите по силиконовым формочкам и запекайте кексы в духовке примерно 15-20 минут. Удачи!Количество порций: 12Простой рецепт тыквенных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порцийТыква — 200 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммМука пшеничная — 1 СтаканРазрыхлитель — 1 Чайных ложекСахар — 150 ГраммШафран молотый — 1 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ одной емкости соединяем: сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем.Тыкву натрите на терку, добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.Теперь добавьте муку, разрыхлитель и шафраном, все тщательно перемешайте и взбейте.Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте кексы в духовке 20 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
Тыквенные кексы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию