Непростой рецепт тыквенных кексиков с пряностями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции300 гр мякоти тыквы175 гр муки75 гр сливочного масла2 ст. л. мёда3 яйца1,5 ч. л. разрыхлителя100 гр сахарной пудры HAAS2 апельсина50 гр фундука1 звёздочка бадьяна, 2 гвоздички0,5 ч. л. корицы («HAAS»)1/1, ч. л. молотого имбиря1/1, ч. л. мускатного орехаПошаговое приготовлениеТыкву нарезаем ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. (я приготовила её на пару)Готовую тыкву пюрируем.Из одного апельсина выжимаем сок, а второй нарезаем на тонкие кружочки.Мягкое сливочное масло сбиваем с сахарной пудрой.Бадьян и гвоздички растолчём.Добавляем все пряности к маслу.Сбивая, добавляем по одному яйцу, затем подмешиваем небольшими порциями муку с разрыхлителем.Вливаем сок и мёд, добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.Орехи крупно рубим и 3/3, добавляем в тесто.Выкладываем тесто в форму( у меня получилось 6 маленьких кексиков и 1 по - больше 10 х20)сверху распределяем нарезанный апельсин и посыпаем оставшимися орехами.Выпекаем при 180 С около 30 минут - маленькие и 45-50 минут - большой.Готовым кексам даём полностью остыть в форме.Наливаем себе любимый чай и вместе с кексиками наслаждаемся!на улице хоть и весна, у нас даже солнышко светит. но всё равно дует холодный ветер и после прогулки попить вкусного чайку, да с таким кексиком- одно наслаждение Угощайтесь
Обалденный рецептик тыквенных кексиков с пряностями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!