Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром. При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь. Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.Количество порций: 10-15Простой рецепт имбирной коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное — 4 ШтукиМука пшеничная — 80 ГраммМасло сливочное — 3 Ст. ложки (можно заменить маргарином)Мёд жидкий — 4 Ст. ложкиМолоко — 2 Ст. ложкиСахар - песок — 100 ГраммРазрыхлитель теста — 1 ЩепоткаИмбирь — 2 Ст. ложки (тёртый)Пошаговое приготовлениеОтделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.
Доброго! Сегодня приготовила имбирную коврижку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно имбирную коврижку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.